今天是:
中华人民共和国人民检察院组织法(全文) 石门检察院首次支持起诉的一环境污染侵权案顺利开庭 石峰区检察院首次提起“刑附民公益诉讼” 望子成龙连续被骗40余次竟不知 检察院起诉诈骗犯 妄图用拳头解决交通事故纠纷,该诉! 华容县检察院司法改革工作获省院督察组点赞 蓝山县检察院公诉首宗涉恶案件开庭审理 湘西州:检司两家联合开展社区矫正安全隐患排查整... 郴州检察:司法警察押解忙 保障办案安全 湖南省检察机关第二届“湘检杯”羽毛球团体赛圆满落幕
当前位置:首页 > 党建政工 > 湘检风采 > 青年园地 > 工作动态

科技零距离 青春加速度

日期: 2018-07-16 来源:    作者:
 科技零距离  青春加速度
     ——省检察院青工委组织开展青年检察官进企业活动 

   “太神奇了,这些高大上的科技企业和产品,平时听得太多,但是零距离接触还是第一次!在大众创业、万众创新的社会大背景下,我们这些久坐机关的年轻人还真需要到企业多走走看看”。参观完华曙高科和御家汇股份有限公司等两家企业后,省院青年检察官们不约而同地发出了感慨。

  为认真落实创新引领开放崛起战略,进一步拓宽检察机关服务非公经济发展平台,为“亲清”新型检商关系,注入“青”元素,庆祝党的十九大胜利召开。省院青工委根据省院主要领导指示,与省工商联青商会一起组织了青年检察官进企业活动。

  在全国唯一的3D打印智能制造试点示范项目企业——华曙高科,大家对展厅里的打印成品赞不绝口,看着这些成品被广泛用于航空航天、医疗 ( 含口腔 )、汽车、首饰、教育科研、电动工具、原型制作、设计创意等行业,大家都发出了“不是我不明白,这世界变化快”、“没有想不到只有做不到”的感慨。

  御家汇公司则更受女检察官的青睐。公司大门巨大的LED电子屏上,醒目地正在为“双十一”做着倒计时。作为一家依托互联网创立,以自主品牌为核心的“互联网+护肤品”企业,这家10年前由几位80后在一民居内发动起航的小公司,目前已收购了16层楼的写字楼,发展成为拥有平均年龄27岁、员工近千人的的青春“梦之队”的大公司,其旗下的御泥坊等多个护肤品品牌已俨然成为国内护肤品的领头羊,近年来稳获“双十一”销量冠军。参观之后,大家对公司的经营理念、营销策略、企业文化都产生了浓厚的兴趣,“请问御泥坊为什么要叫这个名字?”“能跟我们解释下三轮融资的具体概念吗?”“如何将本土品牌打造成国际化品牌”,在随后的座谈中青年检察官们一个个问题接踵而来。青年企业家代表也在座谈中表达了自己的困惑,“判决生效得不到执行该怎么处理?”“高新企业的知识产权得不到有效保护有何办法?”“竞争对手用极端方式挖公司高科技人才,我们的利益能得到保护吗?”检察青年和企业青年就这样在一个个问题与解答中增长了见识,增进了了解。

  下午,省院青工委还组织大家到党史纪念馆开展了“不忘初心、牢记使命”主题团日活动。


责编: 江世炎     审核: 江世炎
【关闭窗口】